Europa Passage: VIP Cooking kochte 16.000 Euro Spende zusammen

Europa Passage VIP Cooking SpendenscheckDicker Spendenscheck für die Hamburger Tafel vom VIP Cooking der Europa Passage Foto: Passage

Lecker, lecker, lecker in der Europa Passage mit Promis, Spitzenköchen und super Spende

Hamburgs Spitzenköche und Promis kochten zugunsten der Hamburger Tafel in der Europa Passage auf. VIP Cooking war vom 01.10. bis 10.10.2015 in dem Hamburger Shoppingtempel angesagt und es hat sich gelohnt. Nicht nur weil die Speisen verdammt gut geschmeckt haben und sich wie das sprichwörtlich geschnitte Brot verkauft haben. Beeindruckende 16.000 Euro Spensumme zugunsten der Hamburger Tafel zusammengekommen. Jeden Tag wurden 400-500 Gerichte verkauft.

Über diese Spendensumme freuen sich vor allem Annemarie Dose (Gründerin der Hamburger Tafel) und Herr Wrage (Vorstandvorsitzender der Hamburger Tafel), die am Samstagnachmittag, den 10.10.2015 den großen Spendenscheck entgegengenommen haben. Frau Dose hat am Samstag bereits mit Thomas Fischer (Die Bank) gemeinsam in der Küche in der Europa Passage gestanden.

Großer Dank geht an die neun Spitzenköche und an die Prominenten, die jeden Tag in der Europa Passage in der Küche wahre Meisterwerke kreierten. Die teilnehmenden Köche lesen sich wie Auszug aus einem Gastronomieführer: Thomas Martin (Jacobs Restaurant), Nils Henkel, Fréderic Morel (Se7en Oceans), Frank Bertram (Slowman), Alexander Tschebull (Tschebull), Michel Rinkert (Carls), Andreas Gullich und Markus Anthony (H2O kitchen bar lounge). Ihre Küchenkunst sorgte für den Gaumenkitzel.

Die Promis Bernd Wehmeyer, Tetje Mierendorf, Paul Janke, Jörg Pilawa, Nova Meierhenrich, Nina Bott und Harry Schulz hatten während der VIP Cooking Aktion viel Spaß in der Küche und konnten sich über den ein oder anderen Tipp eines Profikochs freuen. Aus gewöhnlich gut unterrichteten Kochkreisen erfuhr ganz-hamburg.de, dass sie für Laien ihren Job ganz gut gemacht hätten…