Die Hamburger Restaurant Bestenliste 2014

Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste 2014Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste 2014

Gut aufgetischt: Die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste zählt 120 Restaurants in Hamburg zur Deutschlands Top-Gastronomie. Das Jacobs ist Nr. 1 in Hamburg

Die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste fasst die Wertungen der sieben großen bundesweiten Restaurantführern zusammen und ermittelt die Besten der Besten. Das gibt einen guten Überblick die Vielfalt , Bandbreite und Qualität der Hamburger Restaurant Szene. Am Donnerstagvormittag nahm der Chefkoch Thomas Martin (Jacobs Restaurant) die Auszeichnung als bestes Hamburger Restaurant von Gerolsteiner entgegen. National belegt das Jacobs den Rang 15. Die Weinwirtschaft Kleines Jacob, die ebenfalls zum Hotel Louis C. Jacob gehört, ist mit einem hervorragenden 15. Rang in Hamburg ebenfalls sehr gut platziert. Bemerkenswert, die Elbchaussee ist Hamburgs Gourmet-Meile mit drei der Hamburger Top Ten Restaurants.

Die Top Drei in Hamburg

Auf der Siegertreppe in Hamburg steht das Jacobs Restaurant, auf Platz zwei schob sich das Haerlin (2013: Platz 3) vor und die Bronzemedaille ging an das Seven Seas. Anna Sgroi konnte nicht nur auf Anhieb den neunten Platz erobern, sondern ist auch der beste Newcomer. Ganz neu in der Top Ten ist das VLET.

Die Top 10 der Hamburger Restaurants:

  1. Jacobs Restaurant, Elbchaussee
  2. Haerlin, Fairmond Hotel Vier Jahreszeiten/Neuer Jungfernstieg
  3. Seven Seas, Blankenese/Süllberg
  4. Landhaus Scherrer, Othmarschen/Elbchaussee
  5. Piment, Eppendorf
  6. Küchenwerkstatt, Uhlenhorst
  7. Le Carnard, Elbchaussee
  8. Tschebull, Levantehaus
  9. Anna Sgroi, Rotherbaum/Pöseldorf
  10. VLET, HafenCity

Quelle: Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste 2014

Im Städtevergleich liegt Hamburg mit 120 ausgezeichneten Restaurants auf dem dritten Rang hinter München (133) und dem Sieger Berlin (144).

Über die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste
Die Bestenlisten erscheint in diesem Jahr bereits zum vierten Mal und fasst die Ergebnisse der Restaurantführer: der Schlemmer Atlas, der Große Restaurant & Hotel Guide, Feinschmecker, Gault&Millau, Gusto, Michelin, Varta. Die berücksichtigt nicht allein die Top 100 sondern ermittelt auch die Rangfolge aller 4.561 Restaurants, die professionell getestet und von einem oder mehreren Führern empfohlen. Ein guter Überblick über die Deutsche Restaurantlandschaft über die gesamte Bandbreite und regionale Vielfalt.