Erfolgreicher Dreier, Dirk Blocks dritte L’Osteria am Fischmarkt gut gestartet

Dirk Block - L'OsteriaDirk Block von der L'Osteria

Jetzt gibt es Pizza und Pasta mit grandiosen Hafenblick. Das L’Osteria wird bestimmt ein Touri-Hotspot in Hamburg

Wo früher die Gäste von Lutter & Wegner am Holzhafen mit direkten Elbblick auf den Schiffs-Wendeteller saßen, geht es jetzt italienisch herzlich, laut und immer etwas quirlig zu. Der Hamburger Gastronom Dirk Block hat sein drittes italienische Restaurant-Konzept L’Osteria in Hamburg eröffnet.

Jetzt können die Gäste dicke Pötte, elegante Cruise Liner, geschäftige Containerfrachter gucken und dabei die legendären Riesenpizzen mit 45cm Durchmesser sowie hausgemachte Pasta, Salate und feine Dolci genießen. Gerade Touristen werden das Angebot, die L’Osteria hat moderate Preise und gute Qualität, zu schätzen wissen.

In gut drei Monaten hat Dirk Block das ehemalige Lutter & Wegner aufwendig umgebaut und rund 1,5 Mio. in den neuen Standort an der Elbe beim Hamburger Fischmarkt investiert. Das Restaurant bietet jetzt Platz für rund 168 Gäste im Sommer kommen noch 48 Plätze auf der Terrasse hinzu.

L'Osteria Pasta

L’Osteria Pasta Foto: Restaurant

Das Konzept

Das L’Ostaria Konzept scheint zu funktionieren. Mittlerweile gibt es 79 Restaurants in ganz Deutschland. Wenn ein Gast die Tür öffnet, dann soll er sich wie in typischen L’Osteria  fühlen. Es ist ein bisschen laut, lebhaft und über allem schwebt der köstliche Duft der italienischen Küche. Kurz gesagt: L’Osteria ist ein offener, herzlicher Ort, der alle an einen Tisch bringt. Bekannt ist L’Osteria für die „beste beste Pizza & Pasta d’amore“. Die Pizza reicht weit über den Tellerrand hinaus und wird oft für zwei Personen mit unterschiedlich belegten Hälften bestellt. Und die frische Pasta? Die stammt aus der eigenen Pastamanufaktur sollte eigentlich immer al dente auf den Tisch des Gastes kommen. 

Auf der Karte findet man die Klassiker der italienischen Küche wie Antipasti, Salate, Dolci sowie eine Wochenkarte mit saisonalen Gerichten. Alles wird frisch in der einsehbaren Küche zubereitet. Dirk Block versichert, dass die Zutaten dabei sogar zum größten Teil direkt aus Italien kommen. Was Dirk Block wichtig ist, es sind wohl auch einfach die Familien-Gene, die Portionen sind bei fairen Preisen ordentlich dimensioniert. 

Die Öffnungszeiten:

Montag bis Sonntag von 11.00 – 24.00 Uhr

L’Osteria

Große Elbstraße 49, 22767 Hamburg St. Pauli

 

 

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