Geschüttelt oder gerührt? Tee-Cocktails schmecken einfach gut

Packhot von den Eistees von TeeGeschwendnerDie neuen Eistees von TeeGeschwendner Foto: ganz-hamburg.de

TeeGschwendner und das SAUSALITOS küren die Tee-Cocktails des Jahres.

Tee Cocktails sind seit einiger Zeit voll im Trend. Bar-Tendern gefällt das vielfältige Geschmacksspektrum des Tees. Und, nicht ganz unwichtig, Tee- Cocktails können einfach und schnell zu Hause gemixt werden, wenn man die neuen Bio-Eistees von TeeGschwendner als Basis nimmt. Denn die Bio-Eistees sind eine perfekte aromareiche Grundlage für Cocktails und viel mehr als nur wohlschmeckende sommerliche Durstlöscher.

Die Tee-Cocktails des Jahres 2019

Gemeinsam mit Europas größter Cocktailkette SAUSALITOS hat TeeGschwendner nach intensiven Auswahlrunden die Tee-Cocktails des Jahres 2019 gekürt und in der Hamburger Dependance im Chilehaus vorgestellt.

Das Gute daran, ganz einfach und schnell lassen sich im Handumdrehen die natürlichen Eistees zusammen mit ein paar ausgesuchten Zutaten in fruchtig-leckere Sommer-Drinks verwandeln. Ideal für einen Sun Downer auf dem Balkon oder im Garten, wenn man mit Freunden einen Sommerabend genießen will.

Sommerzeit und Hitze, wer nicht genug trinkt, der fühlt sich nicht nur nicht so gut, er belastet auch sehr den Körper und zu wenig Flüssigkeitszufuhr über längere Zeit, kann negative Gesundheitsfolgen haben. Also, trinken ist angesagt. Eistees sind da sehr beliebt. Aber auch hier gilt, Eistee ist nicht gleich Eistee. Viele Eistees haben Zuckerzusatz, die Aromen sind nicht natürlich und sie werden mit Zusatz- wie Konservierungsstoffe haltbar gemacht. Also, genau genommen das, was man nicht unbedingt trinken will. Es lohnt sich also zu natürlichen Eistees zu greifen.

Die neuen Eistees von TeeGschwendner schmecken nicht nur richtig gut, sondern sie machen mit dem Viva con Agua-Siegel auch auf die Wasserschutzprojekte des Hamburger Vereins aufmerksam, der sich weltweit für den Zugang zu sauberem Trinkwasser einsetzt.

Da fehlten als Dritte im Bund nur noch die Cocktail-Experten von SAUSALITOS. Sie kreierten mit den neuen Eistees von TeeGschwendner leckere Cocktail-Variationen, die beim Test in Hamburg geschmacklich voll überzeugten. Deshalb hier die Rezepte zum nachmixen.

Tee Cocktail
Sparkling FruiTea mit Alkohol Foto: TeeGeschwendner

Rezepte Tee-Cocktails

Sparkling FruiTea mit Alkohol

Ein Cocktailglas mit Eiswürfeln befüllen. 1,5 cl Zitronensaft, 2 cl Holunderblütensirup sowie 5 cl Champagner oder Prosecco hinzugeben. Das Glas mit dem Ice Tea Pfirsich BIO auf Grünteebasis von TeeGschwendner auffüllen und vorsichtig durchrühren. Als Garnitur dienen frische Brombeeren und eine Grapefruitscheibe.

Tee-Cocktail
TeeGeschwendner Fresh MockTea Cocktail Foto: TeeGeschwendner

Fresh MockTea ohne Alkohol

Ein Cocktailglas mit Eiswürfeln befüllen. Den Saft einer Limette auspressen und in das Glas geben, 1,5 cl Birnensirup sowie 6 cl Ginger Ale hinzufügen. Das Glas mit dem Ice Tea Apfel-Zitrone BIO von TeeGschwendner auffüllen und vorsichtig verrühren. Der Eistee auf Schwarzteebasis sorgt für eine angenehme Bitternote. Mit einer Gurkenscheibe und einem Rosmarinzweig garnieren.

Die vier neuen Bio-Eistees in den Geschmacksrichtungen Apfel-Zitrone, Pfirsich, Kirsch-Banane und Anana sin in allen 125 TeeGschwendner Fachgeschäften, in Hamburg in der Europa Passate, im AEZ und am Mühlenkamp, und im Online-Shop erhältlich.

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