Bald ist es wieder warm: Gourmet-Picknick im Garten

Altes GutshausOlie Liese Naturgenussfestival (c) Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein

Das Hotel & Restaurant „Ole Liese“ in Panker ist Partner des Naturgenussfestivals

von Angelika Fischer
Genießer und Naturfreunde herzlich willkommen: Das Hotel & Restaurant „Ole Liese“ auf dem ländlich geprägten Gut Panker in der Holsteinischen Schweiz ist auch in diesem Jahr wieder Partner des erfolgreichen  „Naturgenussfestivals“ der Stiftung Naturschutz. Als Gastgeber freut sich das kleine, feine  Landhotel mit 23 Zimmern und zwei hervorragenden Restaurants auf zahlreiche Gäste bei  seinen beiden Veranstaltungen am 27. Juni und 19. September 2021

Auf dem Programm steht an diesen beiden Tagen eine geführte Wanderung durch das Stiftungsland Hessenstein mit Dr. Aiko Huckauf von der Stiftung Naturschutz. Anschließend steht im  wunderschönen Garten der „Ole Liese“ alles bereit für ein besonderes und liebevoll zubereitetes Picknick mit vielen verschiedenen Köstlichkeiten aus der  Küche. Dazu genießen die Gäste auf Wunsch ein Glas Wein vom hauseigenen Weingut, denn seit 2020 gehört die „Ole Liese“ zum Portfolio der Unternehmensgruppe „Prinz von Hessen„.

Koch Volker M. Fuhrwerk
Sternekoch Volker M. Fuhrwerk (c) Michael Holz

Eingebettet in die grünen Weiden des idyllischen „Gut Panker“ in der Holsteinischen Schweiz, ist die „Ole  Liese“ der perfekte Ausgangspunkt für einen erholsamen Ostseeurlaub mit der ganzen Familie oder für ein Genießer-Wochenende zu zweit. Die 23 Zimmer und Suiten befinden sich in einem charmanten Gebäudeensemble aus dem 18. Jahrhundert und sind im nordischen Landhausstil  individuell und gemütlich eingerichtet.

Zimer in der Ole Liese
Hotel „Ole Liese“ Zimmerbeispiel (c) Michael Holz

Kulinarische Höhepunkte erleben die Gäste in zwei Restaurants: Während die gemütliche „Ole Liese“-Wirtschaft auf  bodenständige deutsche Klassiker setzt, verzaubert Sternekoch Volker M. Fuhrwerk im Gourmetrestaurant „1797“ mit phantasievoller Regionalküche auf höchstem Niveau. Viele der verwendeten  Gemüse, Kräuter und Obstsorten werden im hauseigenen, 2.000 Quadratmeter großen Küchengarten  angebaut. Weitere Informationen unter www.ole-liese.de.

Das Naturgenussfestival 2021

Neben den beiden genannten Veranstaltungen in der „Ole Liese“sind rund 90 weitere Termine von Juni  bis September 2021 im Rahmen des „Naturgenussfestivals“ geplant, das auch in diesem Jahr wieder mit begrenzten Teilnehmerzahlen und klarem Hygienekonzept stattfindet.  Organisiert wird die Veranstaltungsreihe bereits zum 15. Mal von der Stiftung Naturschutz,  Schleswig-Holsteins größter Naturschutzorganisation. Mit ihrem „Naturgenussfestival“  möchte sie Genießer und Naturfreunde für die Natur und Kulinarik ihrer Heimat begeistern. Die  Veranstaltungen sind eine Mischung aus erlebnisreichen Führungen in der Natur und  regionalem Genuss bei ausgewählten Partnerrestaurants. Mehr unter www.naturgenussfestival.de/veranstaltungen/