Big Bottle Party im Louis C. Jacob – Das Fest der großen Flaschen

Judith Fuchs-Eckhoff mit ihrem TeamBeim Handanlegen an die Big Bottles: Chef-Sommelier Sebastian Russold mit Hotelirektorin Judith Fuchs-Eckhoff und Bar-Manager Maik Herzog (vr) Foto: Angelika Fischer

Potzblitz – alle guten Dinge sind ein Dutzend: Die XXL-Flat Rate Party im Louis C. Jacob feierte Jubiläum

von Angelika Fischer
Der Tag der großen Flaschen, nein es geht nicht um eine Hamburger Fußballmannschaft, die aus der ersten Bundesliga abgestiegen ist. Sondern es geht um Genuss, der es in sich hat. Es geht bei der Big Bottle Party im Louis C. Jacob um den edlen Inhalt von Magnumflaschen und um die passende Kulinarik.

Genuss in Zahlen

Da sprechen die Zahlen für sich. Sie sind Kennzahlen für Genuss, sofern man überhaupt Kulinarik und Genuss in Zahlen ausdrücken kann. Rund 40 der besten Winzer aus Europa und Übersee, im Gepäck über 800 Liter Wein, ausgeschenkt aus Großgebinden wie der Sechs-Liter Imperial, der Neun-Liter Salmanazar oder der Zwölf-Liter Balthasar.

Gruppenbild mit Winzern

Gruppenbild auf der Lindenterrasse: Die rund vierzig Winzer/innen und Winemaker aus Europa und Übersee Foto: Angelika Fischer

Neun Spitzenköche mit zusammen neun Michelin-Sternen, die rund 8.000 Portionsteller für knapp 500 Gäste anrichteten – das sind ein paar Zahlen von der zwölften Big Bottle Party im Hotel Louis C. Jacob an der Elbchaussee.

„Über die Hälfte unserer Gäste bei der Big Bottle Party sind Wiederholer“, so Hoteldirektorin Judith Fuchs-Eckhoff. „Und selbstverständlich war auch diese bislang größte Jubiläums-Big Bottle Party im Louis C. Jacob bereits im Vorfeld bis auf den letzten Platz ausverkauft.“

Gruppenbild mit Köchen

Die Köche der zwölften Big Bottle Party: Johannes King, Wolfgang Otto, Julian Chen, Thomas Martin, Roy Petermann, Dirk Luther, Christoph Rüffer, Michel Rinkert und Ngima Sherpa (vl) Foto: Angelika Fischer

Hochdekorierte Spitzenköche bei der Big Bottle Party

Für die kulinarischen Highlights sorgten in diesem Jahr neun Spitzenköche mit dem Glanz von zusammen neun Michelin-Sternen: Julian Chen aus dem Restaurant Ni Hao in Hamburg, Johannes King aus dem Dorint Hotel Söl’ringhof in Rantum auf Sylt, Dirk Luther aus dem Restaurant „Meierei“ im Hotel Alter Meierhof in Glücksburg, Thomas Martin aus dem Hotel Louis C. Jacob in Hamburg und Hausherr in Küche, Wolfgang Otto von der Firma Otto Gourmet in Heinsberg, Roy Petermann aus dem Restaurant „Wullenwever“ in Lübeck, Michel Rinkert aus der Brasserie „Carls“ an der Elbphilharmonie, Christoph Rüffer aus dem Restaurant „Haerlin“ im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg und Ngima Sherpa aus dem Hamburger East Hotel.

Trüffel werden gehobelt

Den Trüffel hobelt der Chef persönlich: Zweisterne-Koch Christoph Rüffer aus dem Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten Foto: Angelika Fischer

Und frei nach dem Motto „Nach der Party ist vor der Party“: Die nächste Big Bottle Party im Louis C. Jacob steigt am Sonntag, dem 10. November 2019! Wer dabei sein möchte, der sollte sich mit der Reservierung beeilen