Deutscher Winzerabend: Verkostung mit Menü

Hotel Baseler Hof - HamburgDas Hotel Baseler Hof Hamburg an der Esplanade (c) Hotel

Das Kleinhuis‘ im Baseler Hof und die Mellingburger Schleuse laden zum Winzerabend mit den Winzern Gunter Künstler und Martin Bercher ein.

von Angelika Fischer
Doch nicht nur die beiden Winzer mir einer Auswahl ihrer Weine sind nach Hamburg gekommen. Passend und auf die Weine abgestimmt gibt es Menü. Als Weine gibt es feine Rieslinge, Spätburgunder, elegante Weißburgunder, saftige‚Grauburgunder und Chardonnay aus dem Rheingau und vom badischen Kaiserstuhl.

Was unterscheidet einen Chardonnay vom Rhein von einem aus dem südlichsten Anbaugebiet Deutschlands? An diesem Abend machen die Gäste die Probe aufs Exempel!

Vierländer Entenleber, Steinpilzküchlein mit Nordseekrabben, in Altländer Apfelsaft marinierter Wildlachs geben die kulinarischen Begleiter, zum Deichlamm mit Kirschen und Grünkohl lockt dann ein filigraner Spätburgunder aus dem Rheingau, der dem aus Baden um nichts nachstehen dürfte.

Pro Gang werden zwei Weine serviert und von den Winzern persönlich vorgestellt. Der Preis pro Person beträgt 79 Euro inklusive aller Weine, Wasser und Speisen. Los geht’s um 19:00 Uhr mit einem Empfang.

Reservierungen nimmt das Kleinhuis‘ gern entgegen unter Telefon 040 35 90 67 01 oder per Email an unter info@kleinhuis-restaurant.de

Mellingburger Schleuse
Die Mellingburger Schleuse Foto: ganz-hamburg.de

Wer im Norden Hamburgs, im Alstertal, Poppenbüttel oder den Walddörfern wohnt, der hat es nicht nur so weit in die Stadt. Er kann schon am Donnerstag, den 22. Oktober 2020 den Winzerabend in der Mellingburger Schleuse zu gleichen Konditionen besuchen. Natürlich sind auch die beiden Winzer dabei.

Der Preis beträgt wie in der Stadt 79 Euro/Person und pünktlich um 19:00 Uhr geht es los. Reservierung unter Telefon 040/611 39 15 152 oder per Email an info@mellingburgerschleuse.de.

Max Fraass und Sven Just Rössing
Küchenchef Max Fraass und Sven Just Rössing v.l.n.r. (c) Baseler Hof

Auf den Besuch in der Esplanade freuen sich Sven Just Rössing als Gastgeber und Max Fraass ist als Küchenchef für das Menü zuständig. In der Mellingburger Schleuse empfängt Sie Thomas Bertholdt und Küchenchef Andreas Woltersdorf sorgt für das Menü.

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