Jamoneria d’o Barcelona – der beste Schinken Spaniens jetzt in der Europa Passage

Die Jamoneria do Barcelona in Hamburg in der Europa PassageDer Iberico Schinken wird im Jamoneriad’o Barcelona vor den Augen der Kunden hauchfein geschnitten © Rieke Schulz

¡HOLA! – Der beste Schinken der Welt, Tapas und barcellonische Lebensart in der neuen Jamoneria d’o Barcelona in der Europa Passage

Mit der Jamoneria d’o Barcelona ist jetzt ein Stück bester spanischer Ess- und Trinkkultur in der Europa Passage eingezogen. Die Patrons Ester und Alex servieren in ihrem Restaurant in der Europa Passage täglich im traditionellen Stil spanische Tapas, von Hand in feine Scheiben geschnittene Schinken-, Wurst- und Käsebretter. Ideal, lässig unkompliziert und kommunikativ, wenn man mit Kollegen, Freunden oder der Familie sich gemeinsam das Essen und Trinken teilen möchte. 

do Barcelona Hamburg in der Europa Passage

Der Iberico Schinken wird im d’o Barcelona vor den Augen der Kunden hauchfein geschnitten © Rieke Schulz

Oder der Gast wählt ein “Bikini“, das sind warme Sandwiches in Barcelona. Im d’o Barcelona wird feines Weißbrot mit Wurst und Käse gefüllt dann leicht, bis es knusprig ist getoastet. Ob direkt im Restaurant, als Catering für Business-Meetings, als Take Away in der kostenlose Papiertüte für Zuhause oder für ein Picknick an der Alster, los geht der mediterrane Genuss.

Tapas und ganz viel mehr!

Auf Iberico Schinken mit Herkunftsbezeichnung ist das d’o Barcelona spezialisiert. Iberico Schinken ist slow food, denn schnell geht nichts. So reift der Schenken bis zu vier Jahre (!) im “Valle de los Pedroches“, im andalusischen Córdoba. Die mit viel Sorgfalt ausgewählten Schinken werden dann in Hamburg nach traditioneller Art von Hand geschnitten. Nur so kann ein Iberico seinen einzigartigen Geschmack und sein feines Aroma voll entfalten. Absolutes Highlight ist der Jamon Iberico de Bellota, von Kennern, als bester Schinken der Welt,  Jamoneria, Prädikat: besser als Konfekt!

pa amb tomàquet

Auch wenn der Iberico Schinken das Herz des d’o Barcelona ist, zusätzlich gibt es exquisite Köstlichkeiten: Lenden, die in Barcelona geschätzte Fuet, iberische Salchichón und Chorizo oder andere katalanische Würste. Das kann und soll (!) natürlich im typischen “pa amb tomàquet“ im barceloneser Stil probiert werden. Dazu kommt eine profunde Auswahl spanischer Käsesorten, feine Konserven von Sardellen bis Herzmuscheln (in Hamburg sehr rar im Angebot). Snacks wie Kartoffelchips mit der echten Salsa Espinaler oder die köstlichen “Picos“, die in Sevilla gebacken werden, runden das Angebot ab. Dazu gibt ein exquisites Wein und Biersortiment. 

do Barcelona Hamburg in der Europa Passage

Die Gründer der Jamoneria d’o Barcelona Hamburg Alex & Ester (Alejandro Moreno und
Ester Borrell Cosialls) © Rieke Schulz

Die Jamoneria d’o Barcelona

Hinter der Jamoneria d’o Barcelona steht das jungen Paar Ester Borrell Cosialls (34) und Alejandro Moreno (37), genannt Alex. Im d’o Barcelona offeriert das junge Paar aus der Mittelmeer-Region die besten Schinken aus Spanien. Mit ganz viel Leidenschaft will das sympathische spanische Paar jetzt barceloneser Lifestyle nach Hamburg bringen. Inspiriert wurden Esther und Alex von den traditionellen “Colmados“, die für Barcelona typischen Lebensmittelläden. So ist hier in der Europa Passage im Hamburger Herzen ihre einzigartige Jamoneria entstanden, in der die Zeit für ihre Besucher still stehen soll. 

Die Jamoneriai st zu den üblichen Öffnungszeiten der Europa Passage geöffnet.

www.dobarcelona.de