4. Gesundheitstag des Krankenhaus Tabea: Du bist, was du isst und lass es dir schmecken!

Krankenhaus Tabea in Hamburg BlankeneseKrankenhaus Tabea in Hamburg Blankenese Foto: Krankenhaus

Lass es dir schmecken! Lieber gesund, ausgewogen und gut essen als sich falsch ernähren, sagt Peter Könemann.

Eigentlich weiß es jeder, eine ausgewogene Ernährung ist für die Gesundheit unerlässlich. Besonders nach operativen Eingriffen und während Krankheitsphasen kann eine gesunde Kost zu einer schnelleren Genesung beitragen. Oder, das Risiko Krankheiten zu bekommen deutlich vermindern. Doch was ist eine ausgewogenen Ernährung?

Am Mittwoch, den 15. Mai 2019 lädt das Krankenhaus Tabea von 17:00 – 20:00 Uhr zum 4. Gesundheitstag 2019 ein. Das Team der Klinik informiert am Aktionstag gemeinsam mit dem Küchenchef Peter Könemann (ehem. Küchenchef im Atlantic Hotel Kempinski) rund um das Thema „gesund kochen und ernähren“.

Küchenchef Peter Könemann
Peter Könemann der Küchenchef des Krankenhaus Tabea in Blankenese Foto: Krankenhaus

Tiefkühlpizza muss nicht sein

Wenn es um Ernährung, Essen und Kochen geht, dann gibt es leider oftmals wenig Wissen, dafür aber hartnäckige Vorurteile. Denn man benötigt nicht mehr Zeit um gesund und frisch zu kochen. Auch eine Frage des Geldes ist es keinesfalls. Vielmehr ist die Planung schon beim Einkauf entscheidend und das ist eigentlich ganz einfach.

Das Krankenhaus Tabea zeigt gemeinsam mit Küchenchef Peter Könemann und seinem Team, wie gesunde Ernährung unkompliziert geht. Mit dem 4. Gesundheitstag verfolgt das Krankenhaus Tabea eine ganzheitliche Auffassung von medizinischer Versorgung, die sich neben der optimalen Therapie und Diagnostik auch mit gesunder Ernährung beschäftigt.

Im Rahmen der Veranstaltung wird es verschiedene Marktstände mit saisonalen und regionalen Produkten zu verschiedenen Ernährungskomponenten wie Fisch, Gemüse oder Öle und Fette geben.

Interessierte Besucher sind herzlich eingeladen, sich zu unterschiedlichen Themen rund um den Trend Superfoods oder die Vor- und Nachteile unterschiedlicher Diäten zu informieren.

Mit den Standards einer Sterneküche und den Ansprüchen von Gesundheitsexperten hat Küchenchef Peter Könemann fünf frische, einfache und schnelle Rezeptideen wie „Gebratener Lachs mit geschmorten Römersalat in gestoßenem Pfeffer“ zubereitet – sowie ein Dessert.

Die Besucher können probieren und werden zum Nachkochen angeleitet. Besonders toll: Die Rezepte können anschließend als Rezeptkarte mit nach Hause genommen werden. Wissenswertes über den Vitamin D-reichen Fisch und seine Omega-3-Fettsäuren ist an den Ständen zu erfahren.

Über das “Suchtmittel” Zucker und seine gesundheitlichen Auswirkungen auf den Körper informieren die Ärzte vor Ort. Besucher können sich außerdem über Vor- und Nachteile von Diäten informieren. Interessierte und Kochbegeisterte sind herzlich zum Gesundheitstag eingeladen.

4. Gesundheitstag 2019 im Krankenhaus Tabea

Wann: Mittwoch, den 15. Mai 2019; 17:00 – 20:00 Uhr
Wo: Krankenhaus Tabea – Kösterbergstraße 32 – 22587 Hamburg Blankenese
Der Eintritt ist frei.
Um Anmeldung bei Cornelia Blecken wird gebeten. Anmeldung telefonisch unter 040-86692234 oder per Mail an cblecken@tabea-krankenhaus.de.
Weitere Informationen hier