Der markante Campus Tower in der HafenCity hat einen neuen Eigentümer

Hochhaus Campus Tower in der Hamburger HafenCity im Vordergrund der Spielplatz LohseparkCampus Tower in der HafenCity © Piet Niemann / Garbe Immobilien

Sternekoch Kevin Fehling eröffnet im Campus Tower eine Bar mit spektakulären Hamburg- und Hafenpanorama.

Die HafenCity ist ein Dorado für Bauunternehmer, Immobilienentwickler und Investoren. Jetzt hat der markante 15-stöckige Campus Tower im Zuge des Closing den Besitzer gewechselt. Neuer Eigentümer ist Deka Immobilien (Sparkassen Verbund), die das Objekt in den offenen Immobilienfond WestInvest InterSelect einbringt. Über das Transaktionsvolumen wurde zwischen dem Verkäufer Garbe Immobilien Objekte und dem Käufer das branchenübliche Stillschweigen vereinbart.

Wer aus südlicher Richtung nach Hamburg hinein fährt, der wird den Campus Tower mit seinem markanten dreieckigen Grundriss als Landmark, kaum übersehen können.

Der Gebäudekomplex ist das Scharnier für das Baakenhafen-Quartier und an das „Wissensquartier“. In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich die HafenCity Universität, der Lohsepark und die U-Bahn Station HafenCity Universität.

Der 15-stöckige Campus Tower hat zusammen mit dem 6-geschossigen Büroriegel insgesamt rund 13.300 Quadratmeter Fläche. Bis auf die Gastronomieflächen im Erdgeschoss ist das Projekt langfristig voll vermietet. Mieter sind u.a. Garbe Unternehmensgruppe und die HafenCity Universität, die ihre Büroräume schon bezogen hat. Im Erdgeschoss haben Start ups gemietet.

Kevin Fehling eröffnet eine Bar im Campus Tower

Darauf kann ganz Hamburg gespannt sein. Hamburgs Drei-Sternekoch Kevin Fehling (The Table) eröffnet im 15. Stock hoch über der Elbe eine Bar mit Panoramablick über die HafenCity und den Hafen. Ab Frühjahr 2020 wird man hier seine Drinks voraussichtlich genießen können.

Wer in das Erdgeschoss einziehen wird, steht demnächst auch fest. Aktuell laufen Mietvertragsverhandlungen mit interessierten Gastronomen. Die HafenCity entwickelt sich mehr und mehr zu einem gastronomischen Hotspot.