StrandGut Resort sorgt für kulinarische Ostern

Deichkind-Osterbox aus dem StrandGut SPO

Deichkinds Osterbox für einen Nordsee-typischen Oster-Brunch

St. Peter-Ording –  Eigentlich wollte das Restaurant Deichkind im StrandGut Resort St. Peter-Ording am 22. März den Außenbereich öffnen. Gut vorbereitet und voller Erwartung stand das Team um Küchenchef Markus Friederici parat. Nun ist diese Regelung auch in Schleswig-Holstein aufgrund steigender Corona-Zahlen wieder vom Tisch.

Aber wir werden trotzdem für unsere Gäste und StrandGut-Fans da sein

sagt Küchenchef Markus Friederici.

Bereits an den bisherigen Wochenenden im Lockdown gab es jeweils Samstag und Sonntag ein To-Go-Stand im Deichkind-Eingang mit Waffeln, Heißgetränken, einem Special-Gericht und hausgemachten Leckereien zum Zuhause kochen. Die StrandGut-Fans und Gäste müssen nicht aufs StrandGut-Feeling verzichten. Sie können jetzt die neue Deichkind-Osterbox über die StrandGut-Website ordern und alles für einen leckeren Osterbrunch parat haben.

Deichkind-Küchenchef Markus Friederici – FOTO: CHRISTOPH ENKE

Perfekter Osterbrunch

In unserer Osterbox haben wir alles für einen nordsee-typischen Start in den Tag zusammengepackt – frisch, hochwertig, regional und vor allem typisch Deichkind!

sagt Küchenbulle Markus Friederici.

Allerhand Deichkind-Leckereien wurden „lieferfähig“ gemacht und die Besteller finden vom Orangen-Basilikum-Lachs über Salamisticks vom nordfriesischen Wagyu-Rind oder Frischkäse vom nordfriesischen Büffel bis hin zur selbstgemachten Tomatenmarmelade alles für einen perfekten Nordsee-Brunch. Natürlich auch Eierlikör. In die ersten 20 Bestellungen kommt zusätzlich das Buch „Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Schleswig-Holstein“ mit in die Box, handsigniert vom Küchenchef und auch zwei goldene Ostereier mit einem Gutschein für ein 3-Gänge-Menü inkl. Getränken im Restaurant Deichkind für zwei Personen werden unter allen Bestellungen verlost.

Die Box ist bestellbar über die Website. Peis inkl. Versand (nachhaltig, vernünftig verpackt, Overnight Express, damit alles frisch ist) 149 Euro.

Bereit für Öffnung

Die fehlenden Öffnungsperspektiven für Hotellerie und Gastronomie treffen auch das StrandGut hart. „Jeder Tag im Lockdown tut uns weh“, sagt Karsten Werner, geschäftsführender Gesellschafter des StrandGutResort. „Wir haben sonst Auslastungen von über 90 Prozent, auch in dieser Jahreszeit und können den Ausfall nicht ausgleichen. Wir sind für die Neuöffnung nach dem Lockdown gut aufgestellt und brauchen nur wenige Tage Vorbereitung.“ Bis zur richtigen Öffnung können sich StrandGut-Fans mit kulinarischen To-Go-Leckereien und der neuen Osterbox auf ihren nächsten Besuch vorbereiten.

www.strandgut-resort.de