Gourmet-Event „Europas Beste“ auf der MS Europa kehrt zurück in den Hamburger  Hafen

Die MS Europa vor der ElbphilharmonieMS Europa vor der Hamburger "Elphi" Foto: Hapag-Lloyd Cruises

Leuchtende Sterne an Bord – Die Kurzreise auf der MS Europa vom 12. bis 14. August 2022 von Hamburg nach Helgoland und zurück ist buchbar.

Nach pandemiebedingter Pause kehrt „Europas Beste“, das beliebte Gourmet-Festival von Hapag-Lloyd Cruises, in diesem Sommer zurück in den Hamburger Hafen. Am 12. August 2022 verwandelt sich das Pooldeck von „MS Europa“ zum 16. Mal in einen Gourmettempel mit internationaler Spitzengastronomie.

Küchenchef Tillman Fischer freut sich auf die Zusammenarbeit mit zahlreichen Kolleginnen und Kollegen, darunter Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling  vom Hamburger Restaurant „The Table“. Ebenfalls angekündigt haben sich die mit jeweils zwei Sternen ausgezeichneten  Köche Thomas Imbusch und Manuel Ulrich sowie Karlheinz Hauser und Nils Henkel. Auch Julia Komp, 2016 als jüngste Sterne-Köchin Deutschlands ausgezeichnet, und Anna Matscher, einzige Sterne-Köchin Südtirols, präsentieren ihre Kreationen. Aus der Schweiz ist der mit zwei Sternen dekorierte „Koch des Jahres 2022″ Mitja Birlo zu Gast, und aus der Steiermark kommt Richard Rauch. Moderiert wird die Veranstaltung von Cornelia  Poletto.

Genussmomente

Seit Jahren ist „MS Europa“ bekannt für exklusive Genussmomente. Freunde des guten Geschmacks schätzen das Gourmet-Event der feinen  Kulinarik und erlesenen Weine. Pünktlich zu Ostern veröffentlicht Hapag-Lloyd Cruises die neu aufgelegte Kurzreise, die  das Luxusschiff im August nach Helgoland führt und deren Auftakt die Veranstaltung „Europas Beste“ ist. Mehr als 20 Akteure – darunter Gourmetexperten, Chocolatiers, Pâtíssiers und Käse-Affineurs – kommen für das Event an Bord. Für den Hamburger Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling ist es ein Heimspiel in doppelter Hinsicht: Seit 2019 betreibt er an Bord, wo er, wie er sagt, „eine großartige Zeit“ als Koch verbracht hat, sein Restaurant „The Globe“.

Blick auf den Pool der MS Europa hier bei einer Poolparty in Hamburg
Europas Beste – Poolparty auf der MS Europa (c) Hapag-Lloyd Cruises

Renommierte Winzer  aus Deutschland, Frankreich, Italien, Österreich, Portugal und der Schweiz, darunter Helmut Dönnhoff und Daniel  Niepoort von den gleichnamigen Weingütern sowie Georg Weber vom Weingut Monteverro, sorgen für die passende  Weinauswahl.  Nach dem Event legt das Schiff ab und nimmt Kurs auf Helgoland, bevor es am 14. August wieder in den Hamburger  Hafen einläuft. Die Reise vom l2. bis l4. August 2022 von Hamburg nach Hamburg inklusive Event ist buchbar ab 1.190 Euro pro Person. Weitere Informationen unter www.hl-cruises.de/reise-finden

Die Akteure von „Europas Beste 2022“

Die Köche: 

  • Tillman Fischer, MS Europa 
  • Kevin Fehling, Restaurant The Globe auf MS Europa und The Table, 3-Michelin-Sterne, Hamburg 
  • Thomas lmbusch, Restaurant 100/2OO, 2-Michelin-Sterne, Hamburg 
  • Manuel Ulrich, Restaurant Ösch Noir, 2-Michelin-Sterne, Donaueschingen 
  • Anna Matscher, Restaurant Zurn Löwen, 1 Michelin-Stern, Tisens/Südtirol 
  • Marco D’Andrea, Patissier des Jahres 2019, Restaurant Lakeside im The Fontenay, Hamburg
  • Mirko Großmann vom Imbiss Curry 36, Berlin
  • Karlheinz Hauser, Hauser Collection, u.a. Caterer McLaren Formel l Team, Hamburg
  • Nils Henkel, Bootshaus, Bingen am Rhein 
  • Michael Hoffmann, Corporate Executive Chef Hapag-Lloyd Cruises, Berlin 
  • Julia Komp, Restaurant Sahila, Köln 
  • Mitja Birlo, Restaurant 7132 Silver, 2 Michelin-Sterne, Vals/Schweiz 
  • Richard Rauch, Restaurant Steira Wirt, 4 Gault Millau-Hauben, Bad Gleichenberg/Österreich

 Die Winzer 

  • Weingut Dönnhoff, Deutschland 
  • Weingut Markus Schneider, Deutschland 
  • Weingut Roc de l`Abbaye, Frankreich 
  • Pol Roger, Frankreich 
  • Monteverro, ltalien 
  • F.X. Pichler, Österreich
  • Weingut Niepoort, Portugal 
  • Cantine Stucky-Hügin, Schweiz

Manufakturen und mehr

  • Altonaer Kaviar- Import, Deutschland 
  • Becking Kaffee, Deutschland
  • Bos Food, Deutschland 
  • Eisprinzessinnen, Deutschland 
  • Piekfeine Brände, Deutschland 
  • Puzzle Bar, Deutschland 
  • Fromagerie Antony, Frankreich
  • Omnom Chocolate, Island